Кровельный металлопрофиль и другие материалы для крыши

Применение определенного материала для строительства крыши чаще всего определяется, отталкиваясь от бюджета, сложности установки, эстетических соображений, функциональности. У каждого материала них есть свои положительные качества.

Мягкая кровля

Битумная черепица – высокотехнологичный материал с узором по краю. Данное решение хорошо подходит для обустройства крыши любой формы. Стоимость мягкой кровли довольно невысокая, при этом одновременно по внешнему виду такой тип кровли не уступает керамической.

Листовые материалы отличаются тем, что они просты в установке. Тем не менее листовые материалы не желательно применять для организации сложной кровли, потому как после установки остаётся довольно много отходов.

Сэндвич-панели

Сэндвич панели на крышу – наиболее подходящее решение в ситуации, когда вы ограничены во времени. Только для сборки требуются специальные навыки. Для монтажа кровельная сендвич панель не требует специальных конструкций. Впрочем, если такая конструкция уже установлена, монтаж будет проще и быстрее. Наличие стропил позволяют упростить организацию вентиляции, ветрозащиты, гидроизоляции. Сегодня на такую конструкцию как крыша из сэндвич панелей цена достаточно умеренная.

Сэндвич панели для кровли отличаются следующими достоинствами:

  • хорошая шумоизоляция;
  • простота в установке;
  • эстетичность;
  • долгий период использования;
  • небольшой вес материала;
  • отсутствие протечек;
  • прочность и надежность.

Профнастил (металлопрофиль)

По строению из такого строительного материала как профнастил кровля почти не разнится от предыдущего кровельного материала. Основное отличие в форме. Данный материал характеризуется качеством, надежностью в использовании. Сегодня у всех есть возможность купить металлопрофиль для кровли и собственноручно его установить. Металлопрофиль кровельный достаточно легкий, в связи с чем не требуется сложная стропильная конструкция.

Профилированный лист (профлист)

Профлист кровельный Харьков предоставляет в широком ассортименте. У каждого есть возможность избрать для себя наиболее подходящий вариант на свой стиль и кошелек. Общая стоимость установки этого материала ниже, чем в случае с той же металлочерепицей. Уложить материал можно самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов.

Крыша из металлочерепицы

Металлочерепица представляет из себя пласты оцинкованной стали. Этот вид кровли часто применяют при обустройстве малоэтажных зданий. На такой стройматериал, как металлочерепица цена за лист достаточно демократична. На фирменную металлочерепицу в Харькове предлагается низкая цена, узнать которую можно по поисковому запросу “металлочерепица Ruukki цена Харьков”. При этом каждый получает простоту в укладке, большой выбор цветов и фактур. Монтировать купленный материал можно прямо поверх старой крыши. Эксплуатационный период материала – около 15 лет.

При строительстве крыши скорее всего потребуются вспомогательные материалы для звуко- и теплоизоляции. Наиболее востребованным материалом по праву является минвата ROCKWOOL цена которой сравнительно низка. Особенно с учетом того, сколько денег вы сэкономите на отоплении здания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *